Jabulani – das ist nicht nur ein afrikanischer Freudenruf, sondern auch der Name eines ungewöhnlichen Gospelchores aus dem Staffelseeraum. Hervorgegangen aus einem Häuflein gesangsbegeisterter Jugendlicher, das sich vor 30 Jahren unter der Leitung der Sängerin Barbara Mayr zusammenschloss, wurde der Chor im Lauf der Zeit zu einer auch über die Grenzen des Oberlandes hinaus bekannten Institution. Jetzt leitet Robert Hänel die dynamische Gruppe von derzeit 16 Sängerinnen und Sängern, am Piano kraftvoll begleitet von Johannes Heiland.

Das Repertoire des Chores umfasst Werke aus aller Welt, von ungewöhnlich arrangierten „Klassikern“ aus dem Bereich der Gospels und Spirituals über aufwendige Vertonungen christlicher Literatur bis hin zu mitreißenden Gesängen aus Afrika. In ihren lebendigen Livekonzerten schaffen es die „Jabulanis“ regelmäßig, mit ihrer engagierten Musik das Publikum zu begeistern und zu verzaubern.

.